Сытные и вкусные — для уютного семейного ужина, осеннего пикника или прихода гостей: Сохраняйте!

Словацкий яблочный пирог — лучший осенний рецепт 2020 года с фото пошагово

Для пирога на понадобиться:

    500 гр муки;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    50 гр. сахарной пудры;
    100 гр. сахара;
    250 гр. масла, холодного, нарезанного кубиками;
    2 яйца;
    2 ст. л. лимонного сока;
    1 кг. яблок или груш, можно смесь;
    100 гр. измельченных грецких орехов;
    50 гр. ванильного сахара;
    1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

Начинка. Яблоки и груши очистить от кожуры, натереть на терке, перемешать с грецкими орехами, ванильным сахаром и корицей.
Займемся тестом. Муку с разрыхлителем, сахаром, маслом, яйцами и лимонным соком замесить в тесто.
Разделить его на две равные части, раскатать в пластины прямоугольной формы, толщиной в полсантиметра.
Один пласт перенести на противень с пергаментом, равномерно выложить начинку, затем накрыть вторым пластом.
Поставить в духовку, разогретую, до 200 градусов, на 40 минут.
Вынуть пирог, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Сливовый пирог по рецепту «New York Times» — новый рецепт

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂 Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный! Ловите рецептик.

Ингредиенты:

    сахар — ¾ стакана
    яйца куриные — 2 шт.
    мука — 1 стакан
    разрыхлитель — 1 ч. л.
    соль — 1 щепотка
    сливы — 15 шт.
    сахар коричневый — 2 ст. л.
    корица молотая — 1 ч. л.
    сливочное масло — 115-120 грам

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.

Какой пирог можно приготовить с малиной: Легкий малиновый пирог с заварным кремом

Пока ещё есть домашняя малинка, советую приготовить ЛЁГКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Это нежность!

    220 г муки;
    1/4 ч.л. соли;
    50 г сах.пудры;
    1 желток;
    2-3 ст.л. холодной воды;
    125 г холодного слив. масла.

Всё порубить в блендере с ножами до состояния теста, когда оно собирается в ком. Недолго. В разъёмной форме диаметром 20-24 см сделать корзинку из теста с бортиками, высотой около 4 см. Отправить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр. Проколоть корзинку вилкой во многих местах и отправить в духовку на 20 минут до золот. цвета. Если будет вздуваться, примните тесто в исходное состояние.

Крем:

    0,5 л молока
    Палочка ( щепотка ) корицы
    1 ст.л. слив.масла
    50 г сахара
    2 желтка
    2-3 ст.л.кукурузного крахмала
    300 малины (чёр.смородины, клубники, черники, персика)

Молоко с корицей и маслом поставить на огонь. В высокой миске быстро перемешать венчиком желток и сахар, добавить крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой почти кипящее молоко через сито, быстро мешая венчиком или миксером. Вылить крем в корзинку, сверху уложить свежую малину. Поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 мин. Остудить, можно присыпать миндальными хлопьями и сах.пудрой.

Идеальный осенний пирог с яблоками для мужа — невероятный рецепт 2019-2020

Ингредиенты:

    мука цельно зерновая 300 гр;
    масло сливочное 200 гр;
    творожный сыр 120 гр;
    сахарная пудра 20 гр;
    соль щепотка;
    яблоки 700 гр;
    кукурузный крахмал 30 гр;
    сахар 40 гр;
    корица 1 ч.л.;
    смесь ароматных специй 0.5 ч.л (мускатный орех, кардамон и т.д.);
    апельсиновый сок или ликер 40 мл;
    лимонный сок 30 мл;
    цедра 1/2 лимона;
    желток яйца и сахар для верха пирога.

Процесс:

Масло порубить с мукой ножом.
Добавить сахар, соль, творожный сыр и замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами.
Смешать сахар, специи, лимонный сок, цедру и крахмал и добавить к яблокам, хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем кругом и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируем бортики.
Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски 1 — 1.5 см.
Начинку выкладываем в застеленную тестом форму.
Полосками выкладываем решетку по периметру формы и закрепляем по краям и обрезаем излишки теста.
Смазываем решетку желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем пирог 40 мин -1 час при 180° до золотистой корочки, перед подачей остудить.

Какой пирог приготовить с тыквой — самый осенний и нежный рецепт с пошаговым фото

И так ингредиенты:
Тесто:

    Масло сливочное размягченное 100-120 гр.
    Сметана 1 ст. ложка
    1 яйцо
    Сахар 2 ст. ложки
    Соль щепотка
    Мука 250-280 гр.
    Разрахлитель, ваниль

Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо, еще растираем, всыпаем сухие ингредиенты мука, разрахлитель, ваниль.
Замешиваем нежное, эластичное тесто. Формируем, выпекаем основу с бортиками минут 15(см.фото).

Готовим начинку:

    Припускаем 800-900 гр. очищенной тыквы. как станет мягкой, превращаем её в пюре при помощи блендера.
    Добавляем 100 мл. сливок, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех или готовая смесь для тыквенных пирогов).
    Добавляем 1 ст. Ложку крахмала. Всё взбиваем. Начинка готова.

Достаем основу пирога, вливаем туда нашу тыквенную начинку и выпекаем до готовности. Это просто бомба. Вдохновляемся и наслаждаемся.

Осенний соленый пирог для мужа с грудинкой и кабачком: идеальный рецепт — ФЛОРЕНТИЙСКИЙ КИШ

Ингредиенты:

    Шпинат 1 пучок
    Морковь 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Укроп 1/2 пучка
    Масло сливочное 125 г
    Яйцо 4 шт.
    Мука 1 ст.
    Сметана 200 г
    Сыр по вкусу
    Молоко 100 мл
    Грудинка 200 г

Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде, добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите
В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте яйцо и слепите из теста шар. Распределите руками по форме, сделайте бортики.
Смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте, влейте молоко, добавьте мускатный орех
Добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой, еще раз— сыр.
Пеките при 180 градусах 30 минут.

Тыквенный пирог с медом и корицей на осень — идеальный рецепт 2019-2020

Ингредиенты:

    Творог 350 г
    Тыква 200 г
    Яблоко 150 г
    Яйца 3 шт.
    Сахар 60 г
    Сметана (30% ) 60 г
    Крахмал (кукурузный) 40 г
    Сахар (ванильный) 7 г
    Корица 7 г
    Мороженое (ванильное) 1шарик
    Мёд по вкусу

Нарежьте тыкву на мелкие кубики и запеките на 180 градусов 5-7 мин
Яблоки нарежьте на тонкие ломтики.
Запечённую тыкву, яблоки, творог, яйца, сметану, крахмал, сахар и корицу смешайте до однородной консистенции.
Выложите массу в форму, пеките на 180 градусах 35—40 минут.
Порцию украсьте мёдом и шариком ванильного мороженого.

Какой пирог приготовить осенью с грибами — Грибной тарт

Необходимые продукты для приготовления:

    Грибы 550 г
    Масло (сливочное) 180 г
    Молоко ¾ стакана
    Мука ½ стакана
    Яйца 3 шт.
    Сметана 2 ст. л.
    Тимьян 1 ст. л.

Смешайте половину грибов с растопленным (150 г) сливочным маслом.
Выложите смесь в форму, пеките на 180 градусах 15—20 минут.
Смешайте готовые грибы блендером до однородной консистенции.
Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте до золотистого
Взбейте яйца с молоком и тимьяном.
Добавьте муку, замесите тесто.
Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и выложите так, чтобы получились высокие бортики.
Вылейте сливочно-грибную массу, сверху — обжаренные грибы.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Киш с томатами и брынзой: самый идеальный рецепт на осень 2019-2020

Песочное тесто:

Методом проб и ошибок у меня остался один рабочий рецепт, я исключила для себя все варианты с яйцами или желтками, песочное тесто с яйцами получается более жесткое и сухое, поэтому у меня всегда без них:

    Масло сливочное 82,5 % 100 г;
    Мука 180 г, часть муки можно заменить цельнозерновой, будет полезнее, а тесто фактурнее;
    1/4 ч л соли;
    6 ст ложек ледяной воды.

Растереть муку с холодным маслом в крошку (руки справятся с задачей, но можете потревожить блендер), посолить, добавить воду, вымесить тесто. Отложить тесто в холодильник, а пока начинка и включить духовку на 180:

Начинка:

    2 яйца;
    400 мл сливок 10% (подойдёт и молоко отборное, высокой жирности);
    Сливочный сыр или брынза 100 г;
    Помидоры разного калибра и цвета 3-5 шт (зависит от размера) и несколько шт чери;
    Прованские травы;
    Соль (если у вас брынза и она соленая, то соль осторожно);
    Перец;
    Яйца смешать со сливками, туда соль и перец. Помидоры нарезать нетонкими кольцами, Черри оставить целиком. Сыр небольшими кубиками;
    Тесто раскатать, уложить в форму, туда кубики сыра, залить яичной смесью, а сверху художественно выложить томаты, посыпать травами и в духовку на 40 минут. Дикая красота, есть жалко, но надо.

Источник: irenastyle.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий