Биография Алексея Лебединского

Детство и юность Алексея Лебединского

Алексей родился в Ленинграде на Васильевском острове. С детства он был увлекающимся ребёнком. Музыкальную школу закончил по классу фортепиано с отличием. Он, как лучший выпускник, выступал перед самим Рихтером в Большом зале консерватории. Обладая такими отменными музыкальными способностями, в консерваторию и, даже, в музыкальное училище не поступал. Лебединский стал студентом электротехнического института, а потом пошёл в армию. Там он играл в военном оркестре.

Начало карьеры Профессора Лебединского

После окончания службы, Алексей какое-то время работал осветителем в ТЮЗе. Поняв, что без музыки никуда, поступил в Институт культуры и начал трудиться в Ленконцерте. Под руководством Павла Эльстара два месяца он выступал с хард-рок группой по воинским частям. И вдруг, в училище Мусоргского Лебединский увидел объявление о том, что требуется клавишник в «Секрет». В то время, Максим Леонидов набирал музыкантов в театр «Секрет» для спектакля «Король рок-н-ролла». И Алексея взяли. Работа там продолжалась до того, пока «Секрет» не развалился.

Профессор Лебединский — Учат в школе

Дальше была работа аранжировщиком в Союзе композиторов. На том момент Лебединский уже писал музыку, которую услышал один из его заказчиков. Он и посоветовал показать её на телевидении. И через какое-то время, послушавшись совета, Алексей уже работал музыкальным редактором программы «Адамово яблоко». Работа там продолжалась долго. С развитием рынка телерекламы, появилась возможность озвучивать и сочинять разного рода радио- и теле-ролики. Даже уйдя из «яблока», он не перестал писать рекламу.

Первая слава песен Алексея Лебединского

Человеком, который случайно услышал и настоял на том, чтобы песню «Лодочник» поставить в эфир, был Дмитрий Нагиев. Тогда он работал на радио «Модерн». Через каких-то пять дней эту песню знали все. Так, благодаря друзьям и музыкантам, которые силой вытолкнули Алексея Лебединского на сцену, он начал выступать. Популярность принесла постоянные гастроли, Лебединский собирал дворцы и стадионы. Благодаря отличному чувству юмора, звёздная болезнь его не коснулась.

Работая с «Русским размером», Лебединский записал несколько ремиксов, а после того, как вышел альбом «Давай-Давай!» в 1996, его стали звать Профессор Лебединский. У кавер-версий известных отечественных хитов, сделанных танцевально, со стёбом и иронией, был огромный успех. Но в 1997 он расстался с «Русским размером» и начал самостоятельную работу над своими песнями, выпуская альбомы и давая концерты. Новые песни мастера перешли на танцевальные позиции, оставив позади грубый шарм, стёб и иронию. Теперь его любит более утончённая публика, благодаря выходу в свет новых лирических песен.

Певец Профессор Лебединский не ограничивается музыкой и имеет разные увлечения

Фотография в жизни Лебединского

Увлечение фотографией началось ещё в семь лет, когда отец подарил Алексею фотоаппарат Чайка-2. Они, закрываясь в ванной, увлечённо делали фотографии под светом красной лампы. Это увлечение осталось на всю жизнь. Где бы Лебединский ни был, кем бы ни работал, на каких гастролях бы ни выступал, всюду с ним был фотоаппарат. Снимал он и дедовским ФЭДом, затем купил себе Зенит, а потом Nikon.

Именно покупка фотоаппарата Nikon послужила тому, что увлечение стало серьёзным. Впоследствии, Лебединский начал зарабатывать и этой профессией. А помогли ему профессионалы своего дела Сергей Максимишин, ставший потом другом Алексея, и Вадик Пискарев. Через какое-то время у Лебединского появился свой собственный стиль. Его можно назвать — «минималистический жанр». Сначала он выставлялся на одном из интернет ресурсов, потом стал участвовать в фотовыставках. Лебединский издал свои работы в «Фотоальбоме № 1». Книга тиражом три тысячи экземпляров быстро разошлась. Периодически проходят его персональные фотовыставки, имеющие успех и обращающие на себя внимание. Творчество Лебединского нравится, оно востребовано.

Личная жизнь Алексея Лебединского

О личной жизни композитора и исполнителя Лебединского мало было известно, особенно тогда, когда его песни распевали буквально все. Зато теперь можно сказать, что Алексею пришлось нелегко. Когда его дочери Веронике исполнился год, он расстался с её мамой и занимался воспитанием сам. По мнению Лебединского, семью, в которой люди попросту не подходят друг другу, сохранять не стоит. Естественно, что воспитывал он Веронику не один, помогали няни, бабушки и верные подруги. Те года – это пик популярности, когда концерты, записи, гастроли и съёмки занимали почти всё его время.

Профессор Лебединский один воспитывает дочку (редкий кадр)

Профессор Лебединский никогда не был обделён вниманием красивых женщин. Благодаря этому, Вероника имела возможность общаться с подругами отца, получая, таким образом, женские советы, женское внимание и, в какой-то степени, женское тепло, пусть даже и не материнское.

Профессор Лебединский сегодня

Сегодня Лебединский не только талантливый фотохудожник и успешный музыкант, но и отец, заботящийся о своей дочери. Она учится в Англии, и пока общаться приходится на расстоянии.

В планах – издание новых фотоальбомов, дисков и подготовка к новым фотовыставкам. Алексей — человек, который не стоит на месте. Для него важно развиваться, добиваться результатов, учиться чему-то новому. Недавно он начал снимать клипы, поняв, что этим тоже может заниматься.

Профессор Лебединский — Я убью тебя,лодочник

Лебединский живёт интересной жизнью, в которой есть место любимой дочери, фотографии – увлечению, переросшему в профессию, гастролям и съёмкам. Он рад, что имеет своих слушателей и стремится своим творчеством доставлять им радость.

Источник: uznayvse.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий