Биография Анастасии Цибизовой

Анастасия Александровна Цибизова – российская театральная и киноактриса из плеяды нового поколения щукинцев. Ее первая большая и серьезная роль в кино – роль юной ленинградки Маши Яблочкиной в военной драме Федора Попова, снятой по мотивам реальных событий, «Коридор бессмертия». Премьера этого исторического фильма приурочена к 9 мая 2019 года.

На фото: Анастасия Цибизова

Детство-юность: Нижний Новгород – Москва

Детство Насти проходило в Нижнем Новгороде, где она появилась на свет весной 1992 года. Родители заботились о гармоничном воспитании дочки. Еще до начала обучения в общеобразовательной школе ее отдали в музыкальную, где Анастасия в течение 11 лет училась игре на флейте и занималась вокалом.

Рост Анастасии Цибизовой – 170 см

Творческие способности Цибизова развивала и во время учебы в школе. Она занималась танцами и участвовала в общегородских театрализованных мероприятиях. Решив после школы податься в актрисы, в 2009 году Анастасия принялась штурмовать приемную комиссию знаменитой «Щуки». Став студенткой театрального вуза, она с присущим ей усердием обучалась актерскому мастерству на курсе Павла Любимцева.

Свое актерское дарование Цибизова продемонстрировала в дипломных спектаклях, где сыграла Серафиму из «Бега» Михаила Булгакова, Людочку из «Вассы» Максима Горького, Люсю из «Сашки» Вячеслава Кондратьева.

Актерская карьера

Окончив институт, в 2013 году Анастасия пришла в труппу Нового драматического театра, которым руководит Вячеслав Долгачев. Цибизова сразу же была задействована в постановке «Чехов. Проект» художественного руководителя театра Вячеслава Долгачева.

Анастасия Цибизова в спектакле «Месяц в деревне»

Экспериментальный спектакль объединял четыре самых громких пьесы драматурга: «Вишневый сад», «Дядю Ваню», «Чайку», «Три сестры». Анастасии достались роли Нины Заречной и Ирины. Юную актрису также ввели на роли Лизы («Живой товар» по Антону Чехову), Флоры («Дочки-матери» по Александру Володину), циничной злодейки Абигейл Уильямс («Салемские ведьмы» по Артуру Миллеру).

Запомнилась Цибизова и как княжна Мери в постановке «От первого лица» по Михаилу Лермонтову, Анна в «Улыбках летней ночи» по Ингмару Бергману, прекрасная балерина в «Стойком оловянном солдатике» по Гансу-Христиану Андерсену. Актриса получила и опыт сотрудничества с Другим театром, сыграв Ирину в постановке «Утиная охота» по Александру Вампилову.

Анастасия Цибизова на сцене театра

Кинодебют Цибизовой состоялся в 2011 году, когда она вместе с Дмитрием Шатило снялась в короткометражной ленте Виктории Краевой «Стану твоим Голливудом». Затем участвовала в съемках седьмого-девятого сезонов сериала «Мент в законе», сыграв Веру, а потом последовала небольшая роль в сериале про врачей «Склифосовский».

Интересный опыт преподнесла Анастасии роль Маши в сериале-двойнике «Кости», где снимались такие актеры российского кино как Вениамин Смехов, Константин Соловьев, Наталья Высочанская. В 2013 году Цибизова сыграла Веру Холодную в документальном проекте Анара Абасова. Затем играла Катьку, дочку герцога Браунгшвейского, в историческом сериале Дмитрия Иосифова «Екатерина. Взлет» и эпизодическую роль в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина».

Анастасия Цибизова в сериале «Екатерина. Взлет»

Личная жизнь Анастасии Цибизовой

Еще в студенчестве Настя познакомилась со своим нынешним мужем, актером Сергеем Беляевым. Влюбленные поженились, в их семье подрастают дочка Сима и сынишка Еся. По мнению Цибизовой, единственной ролью, которую можно удостоить самых высших наград, является роль, которую человек играет в своей собственной семье.

Анастасия Цибизова и ее муж Сергей Беляев

Помимо актерской деятельности, Анастасия Цибизова занимается вязанием, причем увлекается им с ранних лет. Она ведет посвященный этому хобби блог на YouTube и устраивает тематические мастер-классы.

Видеоблог Анастасии Цибизовой о вязании

Свободное от любимой профессии, семьи и хобби время Настя занимается фотографией. Любимой цитатой Анастасии является высказывание Туве Янсон: «Чтобы во что-то верить, совсем не обязательно знать, является ли это правдой».

Анастасия Цибизова сейчас

2019 год актриса встретила в ожидании главной премьеры в своей на тот момент непродолжительной актерской карьере: военной драмы «Коридор бессмертия». Прототипом ее героини в фильме стала реально существовавшая ленинградская блокадница Мария Яблонцева, работавшая во время войны на строительстве Шлиссельбургской магистрали.

«Коридор бессмертия»: Анастасия Цибизова в роли Марии Яблочкиной

Вместе с Цибизовой в военной драме были задействованы Артем Алексеев, Игорь Ясулович, Дарья Екамасова. Премьера фильма была запланирована на 8 мая, ко дню Победы, хотя съемки проходили еще в 2016 году.

«Коридор бессмертия» с Анастасия Цибизовой. Трейлер

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий