Биография Элисон Судол

Талантливый человек всенепременно талантлив во всём. В подтверждение этого тезиса Элисон Судол, известная меломанам, как A Fine Frenzy, ворвалась в киноиндустрию и стала популярной актрисой и даже вошла в топ-10 самых сексуальных киногероинь по версии популярного мужского журнала. И хотя Эли не имеет профессионального актёрского образования, её игра поражает своим мастерством и естественностью, в особенности зрители оценили роль волшебницы Куинни из «Фантастических тварей».

Актриса и певица Элисон Судол

Ранние годы

Элисон Судол (Alison Loren Sudol) родилась в 23 декабря 1984 года в Сиэтле. Её родители Джон и Сондра были преподавателями литературы и драматического искусства. Они развелись, едва девочке исполнилось 5 лет. Вскоре после развода Сондра с дочерью переехала в Лос-Анджелес, где Эли выросла и окончила школу.

Девочка с детства любила литературу и музыку. Любимым писателем Эли были Чарльз Диккенс, а в музыке она отдавала предпочтение джазу. 

Элисон Судол в детстве

Эли было 16 лет, она не отличалась компанейским нравом и побаивалась шумных студенческих вечеринок, которые ожидали её в колледже. Свободное время девушка посвящала своим любимым занятиям, чтению и музыке. Обладая тонким слухом и нежным голосом, она научилась играть на фортепиано, и вскоре стала сама писать музыку. Её первые произведения были написаны под влиянием классической английской литературы. 

Музыка

Эли создала группу, взяв себе псевдоним A Fine Frenzy («Прекрасное безумие»). Вскоре фраза из шекспировского сонета стала названием альтернативного коллектива, а записи, разосланные по студиям звукозаписывающих компаний, не могли не привлечь внимание продюсеров.

Элисон Судол — Almost Lover

Уже первая пластинка, вышедшая в 2007 году, принесла известность начинающей певице.  Композиции из альбома «One Cell in the Sea», большинство из которых Эли написала сама, вошли в хит-парады чартов Америки и Европы, клипы пользовались популярностью на YouTube. Через два года певица выпустила второй альбом «Bomb in a Birdcage», который закрепил за ней репутацию талантливого автора и исполнителя.

Рост Элисон Судол – 168 см

Песни певицы звучали в популярных сериалах «Доктор Хаус», «Как я встретил вашу маму», «Дикий огонь» и «Дневники вампира». 

В 2012 году вышел третий и на данный момент последний студийный альбом Элисон, получивший название «Pines».

Актерская карьера

Параллельно с музыкальной карьерой успешно развивалась и карьера Эли в кино. Впервые на большом экране она появилась в триллере «Закат ещё одного дня». А в 2002 году сыграла в мелодраматической ленте «Между чёрным и белым». Небольшая роль в фильме с Амандой Пламмер и Вэл Лорен положила начало карьере Эли в кинематографе. 

В течение последующих нескольких лет актриса исполнила роли в драме «Чужие дети» и комедийной ленте «Маленький чёрный ботинок». Также, в качестве приглашённой звезды актрису пригласили в эпизод знаменитого детективного проекта «C.S.I: NY». 

Элисон Судол в сериале «Раскопки»

В 2015 году Эли исполнила одну из главных ролей в псевдоисторическом сериале «Раскопки».  Партнёром актрисы был Джейсон Айзекс, также в сериале принимали участие Энн Хеч, Эли Гудман и Лорен Амброуз. В целом, сериал заслужил тёплые отзывы критиков, как лёгкий развлекательный проект, но главный успех ждал актрису впереди. 

Фантастический поворот событий

Являясь большой поклонницей книг Джоанны Роулинг и её экранизированных историй о приключениях мальчика-волшебника, Эли и представить себе не могла, что в 2016 году сыграет в новом фильме по мотивам поттерианы. 

В «Фантастических тварях» Элисон Судол сыграла Куинни Голдштейн

На роль одной из сестёр Голдштейн, Куинни, претендовала Кристен Стюарт, но режиссёр киноленты «Фантастические твари и где они обитают» после долгих размышлений утвердил на роль Эли Судол, несмотря на куда более «кассовое» имя звезды «Сумерек». Другую сестру сыграла Кэтрин Уотерстон. В роли магозоолога Ньюта снялся великолепный Эдди Редмейн.

«Фантастические твари и где они обитают». Трейлер

Успех Элисон Судол, игравшей на равных с признанными звёздами кино, принёс ей предложение сняться в главной роли в мелодраматической комедии 2017 года «Между нами».  В картине снимались Аналей Типтон, бывшая участница шоу «Красота по-американски», и Бен Фельдман, звезда фильмов «Париж: Город мёртвых» и «Явная ложь». 

Личная жизнь Элисон Судол

В одном из интервью Эли сказала, что не чувствует себя современной девушкой, ей больше по духу романтическая эпоха конца XVIII века. Природная застенчивость девушки и её разборчивость в мужчинах не давали поводов жёлтой прессе для скандальных заметок.

View this post on Instagram

bonjour, Paris! Thank you for the magic day of blue skies and sunshine (and a three hour nap!) xxx so happy to be here

A post shared by alison sudol (@alisonsudol) on Nov 8, 2018 at 9:28am PST

Актриса никогда не отвечала интервьюерам на вопросы о своей личной жизни и всегда появлялась на светских мероприятиях одна. Но в начале 2018 года её стали замечать в обществе Дэвида Харбора, известного российскому зрителю в основном по участию в проекте «Очень странные дела». На церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» звёздная пара не скрывала романтических и достаточно близких отношений и позировала фотографам, держась за руки.

Элисон Судол и Дэвид Харбор

Поклонники Эли были рады, что их кумир на пути к обретению женского счастья. Однако многие из них выражают недоверие 44-летнему актёру, который ранее встречался с Вайноной Райдер , а также страдал алкогольной зависимостью и лечился от психического заболевания. 

Элисон Судол сейчас 

В 2018 году были окончены съёмки картины «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», в которой Эли вновь сыграла Куинни Голдштейн. В продолжении истории, рассказывающей о противостоянии героев с могущественным злодеем Грин-де Вальдом, роль которого исполнил блистательный Джонни Депп, приняли участие звёзды первой части, а также Джуд Лоу.  

Элисон Судол в фильме «Фантастические твари: Преступлений Грин-де-Вальда»

Поклонники молодой актрисы ожидают премьеру военной драмы «Последние меры» от режиссёра Тодда Робинса, в которой также снялся Сэмюэл Л. Джексон. 

Элисон Судол — Escape The Blade

Успешная актриса и яркая певица Элисон Судол продолжает заниматься музыкальной карьерой, и пробует себя в литературе – она пишет детский роман, вдохновленный «Хрониками Нарнии».

Источник: uznayvse.ru

Похожие статьи

продление регистрации на основании разрешения на работу

mosmigrants.ru

Добавить комментарий