Гульнара Каримова – дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова. Была послом Узбекистана в Испании. Получила широкую известность как создатель ювелирных изделий, а также как поп-исполнительница под именем Googoosha.

Детство

Гульнара появилась на свет 8 июля 1972 года в Фергане. Она росла в любви и заботе своих родителей: отца Ислама Абдуганиевича – будущего президента Узбекистана и матери Татьяны Акбаровны. Кроме нее в семье Каримовых была еще одна дочь – Лола. Уже в ранние годы Гульнара отличалась от сверстниц своими многочисленными способностями. Она освоила несколько иностранных языков, а также имела отличный слух и голос.

Гульнара Каримова — дочь бывшего президента Узбекистана

Образование

После окончания школы девочка продолжила обучение в Ташкенте. В университете она изучала экономику. В 1996 году девушка получила диплом магистра. Также известно, что Гульнара училась в технологическом институте моды в Нью-Йорке и в магистратуре университета в Гарварде. В 2001 году девушка получила ученое
звание доктора политических наук, а через несколько лет и звание профессора.

Гульнара Каримова с отцом

Политическая и общественная деятельность

В 1995 году девушка стала советником министра при МИДе Узбекистана. В период с 1995 по 2008 годы она представляла свою страну в России, США, Испании, Швейцарии.

Каримова была организатором благотворительного фонда. За восемь лет работы она успешно реализовала более полутора тысяч различных проектов не только на своей Родине, но и далеко за ее пределами. Гульнара выступала в роли организатора многочисленных благотворительных проектов и акций, а также принимала активное участие в культурной и политической жизни Узбекистана.

Гульнара Каримова

Шоу-бизнес

Достаточно большую популярность в своей стране она заслужила и как эстрадная исполнительница. На сцену она выходила под псевдонимом Googoosha.
Googoosha — Небо молчит
Во время своей певческой карьеры она сотрудничала с такими артистами как Хулио Иглесиас, Монсеррат Кабалье, Жерар Депардье. В 2012 году вышел ее сольный альбом, который назывался Round Run.

Гульнара Каримова в образе певицы Googoosha

Мода и украшения

Прославилась Гульнара и как модельер-дизайнер. Она создала бренд «GULI», который представлял эксклюзивные ювелирные изделия и одежду элитного класса. В 2019 году была запущена линия эксклюзивной косметики «Soul&Body», а также парфюмерные линейки «Mysteriouse» и «Victorious».

Гульнара Каримова — успешный модельер

Личная жизнь и семья

В 1991 году Гульнара вышла замуж за Мансура Максуди Гульнара. Молодые люди познакомились на празднике своих общих знакомых. Достаточно быстро их дружба переросла в более глубокие чувства.

В браке у Гульнары родилось две детей: мальчик Ислам и девочка Иман. Постепенно супруги охладели друг к другу, в результате чего после десяти лет совместной жизни их брак окончательно распался.

Гульнара Каримова с детьми
Из-за того, что пара большую часть времени проживала в Америке, их развод проходил непросто. По американским законам Мансур отсудил детей у Гульнары, которая смогла видеться с ними только через семь лет после официального расторжения брака.
Сложно складывались и отношения Гульнары с сестрой Лолой, которая часто осуждала ее в интервью и признавалась журналистам, что не поддерживает поведение родственницы.

Сестра Гульнары Каримовой Лола
В 2012 г. широкий общественный резонанс получило расследование по делу о коррупции в сфере предоставления телекоммуникационных услуг. Следствие пришло к выводу, что Каримова использовала свое служебное положение в корыстных целях и получала крупные взятки от иностранных инвесторов. В рамках уголовного дела дома у Каримовой были проведены обыски. Отец публично осудил действия своей дочери, а после его заявления она оказалась под домашним арестом.

Гульнара Каримова сейчас

В 2013 году была осуждена за хищение и вымогательство, приговорена к пяти годам ограничения свободы. Позднее, в 2017 году, генпрокуратура страны возбудила в отношении Каримой новое уголовное дело. Ей вменялось присвоение средств в разных валютах в особо крупных размерах.

Гульнара Каримова под домашним арестом

Отбывать наказание Гульнара должна была в доме своей дочери Иман. Ей было строго запрещено пользоваться интернетом и покидать жилище. Uznayvse.ru отмечает: Каримова была заключена под стражу, а в 2019 году переведена для отбывания наказания в колонию.

Источник: uznayvse.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий