Биография Хлои Севиньи

Одна из самых необычных и эпатажных актрис современного кинематографа, икона стиля, талантливый дизайнер и просто «крутая девчонка», которая не боится выделяться из толпы и никогда не изменяет своим жизненным принципам в угоду общественному мнению.

Американская актриса Хлоя Севиньи

Детство и юношеские годы

Хлоя (Chloë Stevens Sevigny) родилась в Спрингфилде (штат Массачусетс) в семье канадского француза Дэвида Севиньи и американки с польскими корнями Жаннин Малиновски. У Хлои есть старший брат Пол, который стал известным в Нью-Йорке диджеем.

Хлоя Севиньи в детстве

Детство и юность Хлои прошли в приморском городке Дариен (штат Коннектикут), где отец устроился моряком на торговое судно. Семья жила достаточно скромно, поэтому дети вынуждены были сами зарабатывать себе на карманные расходы.

Хлоя с ранних лет была самостоятельной девочкой, а в подростковом возрасте и вовсе превратилась в изгоя. Ее стиль в одежде, приобретенной в секонд-хэндах и на блошиных рынках, приводил окружающих в недоумение, а независимое, порой вызывающее поведение вызывало негатив и осуждение.

Хлоя Севиньи в юности

Девушка «тусовалась» со скейтерами, рейверами, хиппи, курила марихуану, баловалась кислотой и другими запрещенными препаратами. Узнав об этом, родители приняли срочные меры и настояли, чтобы дочь немедленно стала посещать собрания анонимных наркоманов. Своевременное вмешательство принесло положительные результаты, и Хлоя навсегда избавилась от опасной зависимости.

Хлоя Севиньи в молодости

В старших классах девушка взялась за ум и начала задумываться о дальнейших планах. Хлою привлекал мир моды и кинематографа, и она никак не могла определиться, чему отдать предпочтение. Каждое лето Севиньи проводила в театральном лагере, где обучалась тонкостям актерского мастерства и участвовала в молодежных спектаклях. В то же время она не могла пройти мимо винтажной одежды, и как никто, умела комбинировать на первый взгляд абсолютно несочетаемые вещи.

Карьера в фэшн-индустрии

Так и не определившись, девушка решила положиться на судьбу и после школы отправилась в Нью-Йорк. Вскоре по приезду Хлоя прямо на улице познакомилась с редактором модного издания Sassy, внимание которого привлекла ее креативная внешность. Севиньи  предложили сняться в рекламной фотосессии, результат которой превзошел все ожидания. Оказалось, что Хлою очень «любит» камера, и, несмотря на тяжеловатые черты лица, фотографии получились потрясающими. Девушка тут же получила предложение о долговременном сотрудничестве и начала активно сниматься в рекламе и видеоклипах.

Первая фотоссесия Хлои Севиньи

В 1995 году она стала лицом бренда Х-girl, в 2001-м организовала показ пилотной коллекции модной марки Imitation of Christ, созданной ее подругой Тарой Сабкофф, а в 2006 запустила свою собственную линию винтажной одежды. При этом Севиньи продолжает плотно сотрудничать со всемирно известными модными домами Jimmy Choo, Chloe, H&M, ведет собственную колонку в американском Elle и регулярно эпатирует светскую публику, появляясь на красных дорожках в экстраординарных образах.

View this post on Instagram

#Sunday

A post shared by Chloë Sevigny (@chloessevigny) on Feb 17, 2019 at 9:52pm PST

Кинокарьера

Было бы странно, если бы такая незаурядная творческая личность не заинтересовала кинематографистов, которых, к тому же, было немало в числе ее знакомых. В 1994 году приятель Хлои Хармони Корин, начинающий сценарист и режиссер, позвал ее в картину «Детки». Севиньи досталась роль девушки-подростка, заразившейся СПИДом после первого сексуального контакта. Хлоя блестяще справилась с поставленной задачей и произвела яркое впечатление на кинокритиков. Фильм был показан на Каннском фестивале и стал успешным стартом кинематографической карьеры начинающей актрисы.

Хлоя Севиньи в фильме «Детки»

За этой работой последовала роль в режиссерском дебюте актера Стивена Бушеми «Под сенью крон»(1996), а еще через год Севиньи снялась в новом проекте Хармони Корина, сюрреалистической драме «Гуммо», в которой, к тому же, выступила художником по костюмам.

Но настоящее признание пришло к Хлое после выхода драмы «Парни не плачут» (1999), в которой она сыграла возлюбленную парня-транссексуала. Эта жесткая, полная трагизма история, основанная на реальных событиях, не оставила равнодушными не зрителей, ни критиков. За эту работу актриса была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».

Хлоя Севиньи в фильме «Парни не плачут»

К началу 2000-х стало ясно, что на кинематографическом небосклоне взошла новая звезда артхаусного кино, которая готова к самым смелым творческим экспериментам. Это ярко продемонстрировали следующие работы актрисы – «Американский психопат» (2000), «Догвиль» (2003), «Клубная мания» (2003).

Хлоя Севиньи в фильме «Американский психопат»

А после предельно откровенной, почти порнографической  сцены в картине «Коричневый кролик» (2003) кинокритики предвещали актрисе бойкот режиссеров и скорое забвение. Но, вопреки этим мрачным прогнозам, Хлою позвали в свои проекты Вуди Аллен и Ларс фон Триер, чем окончательно закрепили за ней статус голливудской звезды первого эшелона.

Хлоя Севиньи в сериале «Американская история ужасов»

В послужном списке актрисы есть и яркие работы в телесериалах, самые известные из которых – «Американская история ужасов» и «Большая любовь». За роль в последнем Севиньи была номинирована на «Золотой глобус».

Хлоя Севиньи в сериале «Большая любовь»

Личная жизнь Хлои Севиньи

Хлоя ведет достаточно замкнутый образ жизни и предпочитает не афишировать свою личную жизнь. Актриса не замужем, не имеет детей и ни разу не озвучивала желания создать крепкую классическую семью. Наоборот, в одном из интервью она заявила, что, оставаясь бездетной, рассчитывает  надолго сохранить свою молодость и привлекательность.

Хлоя Севиньи и Хармони Корин

Один из самых известных партнеров Севиньи – режиссер Хармони Корин, с которым Хлоя встречалась еще в далекой юности. Он стал для Хлои проводником в мир кино и добрым приятелем по жизни, но так и не сумел по-настоящему завоевать ее сердце.

У Хлои Севиньи нет детей

Хлоя Севиньи сейчас

В начале 2019 года на экраны вышла кровавая рама «Месть Лиззи Борден», обещающая стать громким событием в мире кино. Фильм основан на реальных событиях, а Хлое досталась в нем роль одной из сестер Борден, обвиненной в жестоком убийстве собственных родителей. Картина полна сцен секса и насилия и была запрещена к прокату в некоторых странах. Однако Севиньи невероятно гордится своим участием в этом проекте и признается, что давно мечтала сыграть именно такую роль.

Хлоя Севиньи в фильме «Месть Лиззи Борден»

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий