Биография Ребел Уилсон

Ребел Уилсон – одна из самых харизматичных и запоминающихся актрис-комиков Голливуда. Ее ослепительная улыбка, пышная фигура и умение создавать безудержное веселье принесли Уилсон главные роли в популярных комедиях «Холостячки» (Бекки), «Идеальный голос» (Эми), «Девичник в Вегасе» (Бринн). Автор, продюсер и исполнительница ведущей роли телесериала «Супервеселый вечер» (Кимми).

На фото: Ребел Уилсон (Rebel Wilson)

Детство – юность: Австралия – США

Свою третью дочь, родившуюся в Сиднее весной 1980 года, многодетная австралийская чета Баунд назвала Ребел Мелани Элизабет. В семье уже подрастали две девочки – Аннелиз и Либерти, а также мальчик Райот. Уже в сознательном возрасте будущая актриса поменяла фамилию Баунд на Уилсон, девичью фамилию матери, и попросила называть ее первым именем, данным ей с момента рождения – Ребел.

Ребел Уилсон в детстве
Все имена детей семьи Баунд были выбраны не случайно. Либерти означает «свобода», домашним именем Аннелиз было «Annachi», что произносится созвучно с «Anarchy», то есть «анархия», Райот переводится как «бунтарь».
Имя Ребел также можно перевести на русский как «бунтарка, мятежница». Оно в какой-то мере оказалось пророческим – годы спустя Ребел бросила вызов устоявшимся голливудским стандартам женской красоты и доказала, что можно быть желанной, красивой и талантливой даже с размером одежды XXL.
Мама Ребел, профессиональный кинолог и хэндлер, приобщила к своей страсти и супруга. Вместе они держали питомник по разведению охотничьей породы собак – биглей – и торговали сопутствующими товарами для собаководов. В это время робкая и стеснительная пухленькая Ребел страдала от своего несовершенства и старалась как можно меньше общаться со сверстниками, с головой погрузившись в учебу и любимую математику.

Обеспокоенная состоянием дочки, мать решила, что детская актерская школа поможет Ребел избавиться от комплексов. Несмотря на слезы и нежелание девочки выйти из автомобиля, женщина почти насильно отвела дочь на первое занятие, пообещав ровно через пару часов ее забрать. Это был первый шаг на пути к социальной адаптации.

Ребел Уилсон в молодости
Похудеть Ребел не удалось, но она перестала стесняться своего нестандартного тела и при помощи учительницы по фамилии Боумейкер в 14 лет стала участницей конкурса импровизированных дебатов. По окончании общеобразовательной школы девушка записалась в волонтерскую программу по молодежному обмену и побывала в Южной Африке.
Как рассказывала потом сама Уилсон, приступы малярии, которым она подверглась в этой стране, вызывали у нее видения, в которых она – знаменитая актриса – выходит на подиум и получает «Оскар». Когда Ребел вернулась из поездки в Австралию, она уже окончательно решила, кем хочет быть в будущем.

Первые роли

В Южном Уэльсе девушка получила университетский диплом бакалавра в области права и театрального искусства, а затем решила продолжить обучение актерскому мастерству, надеясь стать драматической актрисой. Но жизнь распорядилась иначе. Ребел стала стипендиаткой и участницей нового проекта театра комедии The Second City в Нью-Йорке, затем ведущей и участницей популярных австралийских шоу («Pizza», «The Wedge» и др.), затем, в 2008 году, написала сценарий для ситкома «Bogan Pride», в котором сыграла главную роль.
Ребел Уилсон. Шоурил
В течение шести серий зрителей знакомили с историей Дженни Крэгг, девушки с ожирением, пытающейся заработать денег на операцию для мамы, которая прикована к инвалидному креслу из-за лишнего веса. Параллельно Дженни пытается завоевать сердце милого юноши, поставить на место стерв-одноклассниц и сохранить отношения с друзьями: религиозной фанатичкой Эми и ипохондриком Найджелом.

Карьера в Голливуде

Добившись узнаваемости у себя на родине, Уилсон, «гордая толстушка» Австралии, уехала в Голливуд, где подписала контракт в агентстве William Morris Endeavor и получила свою первую серьезную роль в комедийной картине Пола Фига «Девичник в Вегасе». Ее очаровательная Бринн имела успех, несмотря на то что в фильме была задействована более опытная «кинотолстушка» Мелисса Маккарти.

Ребел Уилсон в фильме «Девичник в Вегасе»
Одним из заинтересовавшихся фактурой Ребел режиссеров оказалась Лесли Хэдланд, предложившая неординарной актрисе сыграть роль Бекки в комедии «Холостячки» (2012). В компании с Кирстен Данст, Лиззи Каплан и Айлой Фишер Уилсон покорила зрителей, после чего была приглашена режиссером Джейсоном Муром в мелодраматичную комедию «Идеальный голос» на роль Жирной Эми, певицы акапелла. MTV признал актрису «Прорывом года», а вскоре были сняты второй и третий фильмы-продолжения с Уилсон в главной роли.

Ребел Уилсон в фильме «Идеальный голос»
В 2012 году Ребел стала продюсером, сценаристом и главной актрисой комедийного сериала «Супервеселый вечер». По сюжету героиня Уилсон, Кимми, и две ее подруги вот уже 13 лет вместе отрываются каждую пятничную ночь. Все меняется, когда девушка решает перевести отношения с приятелем-адвокатом (Кевин Бишоп) на новый уровень.

Ребел Уилсон в сериале «Супервеселый вечер»
Хотя сериал выиграл премию «People’s Choice Awards» как лучший новый ситком, а Ребел Уилсон была номинирована на ту же премию как «лучшая новая актриса телесериалов», «Супервеселый вечер» не продлили на второй сезон из-за низких рейтингов – о нем отозвались положительно всего 30% зрителей. Впрочем, игру Ребел некоторые критики назвали «проблеском надежды».
Топ 5 лучших фильмов с Ребел Уилсон
Следом Ребел появилась в третьей части фильма Бена Стиллера «Ночь в музее» в роли охранницы музея Тилли. Затем была мелодраматичная комедия Кристиана Диттера «В активном поиске», где Ребел воплотила образ Робин и комедийный боевик Луи Летерье «Братья из Гримсби», где актриса сыграла Дони, жену одного из главных героев. На съемочной площадке Уилсон работала вместе с Сашей Бароном Коэном и Марком Стронгом.

«Братья из Гримсби»: Ребел Уилсон и Саша Барон Коэн

Личная жизнь Ребел Уилсон

Несмотря на то, что актрисе в 2019 году исполнилось 39 лет, серьезные отношения с сильным полом у нее к этому моменту не сложились. Ребел приписывали роман с Мэттом Лукасом, которого сегодня все знают как открытого гея. Но оказалось, у них товарищеские отношения и одна на двоих квартира в Лос-Анджелесе.

Журналисты также попытались «поженить» Ребел Уилсон и Адама Дивайна после совместных съемок, но актеры лишь посмеиваются, несмотря на премию «Лучший поцелуй года» от MTV (за сцену в «Идеальном голосе»).
«Лучший поцелуй года» от Ребел Уилсон и Адама Дивайна
Если Ребел и рассказывает о любви, то это – любовь к себе. Женщина личным примером показывает, что нестандартные размеры – не повод для того, чтобы ставить на своей жизни крест.

Ребел Уилсон сейчас

Актриса активно снимается в кино. В 2019 на экраны вышла фэнтези-картина Тодда Штрауса-Шульсона «Ну разве не романтично?», где Ребел сыграла главную героиню Натали. Также ее можно было увидеть в «Отпетых мошенницах» Криса Эддисона в компании с Энн Хэтэуэй.

Ребел Уилсон и Лиам Хемсворт в фильме «Ну разве не романтично?»
Актриса приняла предложение Джейка Шиманьски сыграть главную героиню в его комедии «Социальная жизнь». Партнершей Уилсон по веселым приключениям в сети и реальной жизни станет Аманда Сейфрид.
Ребел Уилсон в шоу Эллен Дедженерес рассказывает детям о любви, Тиндере и спидах
Как продюсер, владеющей собственной кинокомпанией Camp Sugar, Ребел обладает исключительным правом на съемки кинотрилогии, в основе которого – книга комиксов Crowded. Известно, что события фильма будут происходить в недалеком будущем, где заказать убийство человека можно будет при помощи мобильного приложения, а Уилсон сыграет одного из ключевых персонажей.

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий